无遥

-我拼得过你的体力,你拼不过我的智力!
-懒得拼,我有挂。

刚看到一篇B/S无差同人

我要把这篇拎出来给大家看看

【S/B/S无差】The Long Hangover/宿醉  By CoffioCake


http://www.mtslash.org/thread-203834-1-1.html 随缘翻译


AO3原文:http://archiveofourown.org/chapters/14007346?show_comments=true&view_full_work=false#comment_66887182 


随缘翻译还没完,我鸡血上头的去啃了原文。

有点Smallville,Lois&Clark和DC世界混合的感觉。莱克斯是Smallville后期风格。星球日报众人是Lois&Clark的感觉,乐融融一家亲。B和S开始都不知道对方身份,掉马时候尤其有趣哈哈哈。

超人短时间里接触大量绿石头,CK早上呈一种头重脚轻“昨晚喝大了的状态”,并带着这状态一早就被派去采访大股东。另一方面作为“带伤上阵”的专家,蝙蝠侠判定超人应该保证休息避免英雄主义行为。但是周围状况连出指名找超人麻烦,超人当然不会袖手旁观。然后就处于超人努力要帮忙,蝙蝠全力把他摁回去,正联余下众人挠头的状态。

下面是我最喜欢片段之一,翻个大概意思拉出来晾晾,怕剧透的跳过哈

————————————————-

 

 

    "Clark想站起来,但是双腿不合作,他痛苦地摔回地上,用尚完好的那侧手臂拖着自己穿过石料的残骸,爬进外面清晨的空气里,血在身后画出深深的条纹。微薄的晨光照在脸上格外美丽和温暖,接着瞭望塔降下隔离力场,晦暗了天空。他想起他和布鲁斯的第一次访问,那些老练聪明的挑逗;想起路易斯在农场的起居室里握紧了马克杯染上忧虑的脸。他想起蝙蝠侠——永恒的谜,想起他在餐厅隔着咖啡怒视自己,想起他坚定地帮自己包扎手臂,想起他在电梯里倾身压向自己——‘我想吻你’,Clark突然理解了那种冲动,他也想亲吻他的朋友,拥抱他,感谢他——以任何他能够做到的方式——感谢他珍贵的友谊和信任。

    他想到他的母亲,想到吉米,凯特,佩里,戴安娜,闪电侠,尚恩,沙耶娜,约翰……甚至莱克斯,只是片刻,是那个更年轻更熟悉的版本,他站在Clark家谷仓的阁楼里对他说‘我们就是未来’,晚些时候,在一年以后,变成‘你就是我的未来’。他品味那些瞬间,发现自己只觉得感激。

    电梯井传来隆隆声。他的思绪一转,想到了他父亲。那男人穿着脏兮兮的工作裤和格子衬衫站在那儿,微笑着弯下腰以便他年幼的儿子能冲进他的怀抱。那场景与其说是回忆,莫不如说是个誓言。

     耀眼的光芒和灼热后,一切归于沉寂。”

    ——差点看哭我

评论

热度(5)